Minha Conta Pesquisar Minha sacola Menu Próximo Anterior
Receita! Creme de aspargos verdes

Receita! Creme de aspargos verdes


Ingredientes:1 maço de aspargos verdes frescos, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de manteiga, 500ml de caldo de legumes, 150g de creme de leite fresco, Azeite, Pimenta preta, Sal

Preparo: Cortar os aspargos em pedaços de 4cm. Reservar as pontas para a finalização.Cortar grosseiramente a cebola e dourar na manteiga. Juntar o alho e deixar que doure. Juntar os aspargos, refogar rapidamente e acrescentar o caldo. Cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos - ou até que esteja bem macio.Bater no liquidificador e voltar à panela. Misturar metade do creme de leite. Temperar com sal e pimenta.Aquecer uma frigideira de fundo grosso e saltear as pontas no azeite, deixando levemente tostadas. Temperar com sal.Servir o creme de aspargos com uma colherada de creme de leite e os aspargos salteados, tragar  fio de azeite e moer Pimenta na hora, se preferir.
Tempo de preparo: 35 minutosRendimento: 4 porções


Receita por: Ana Spengler.

Ana escreve a cada 15 dias.